Brigadeirão Low Carb

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

• 20g a 30g de cacau em pó 100%
• 2 col chá de extrato natural de baunilha em pó
• 170g a 200g de Adoçã
• 5 ovos
• 1 xic creme de leite (por volta de 300g)
• 1 xic de chá de água

Para calda:

• 110g de Adoçã 
• 1/4 de xícara de água, mais um pouco de água, por volta de mais 1/4 de xícara para finalizar
• 1/2 col de sopa de cacau caso queira uma calda de chocolate, se quiser, tenho feito mais com calda de caramelo mesmo.

Modo de fazer

Em uma panela coloque o Adoçã e 1/4 de xíc de água (se quiser o cacau tb entra aqui). Leve em fogo baixo até fazer uma calda dourada. Acrescente água aos poucos quando chegar na cor desejada para obter um caramelo viscoso sem fazer fios.

Espalhe o caramelho por toda a forma de pudim (aquela com furo no meio), inclusive no meio e reserve.

Bata bem todos os ingredientes em um liquidificador por pelo menos 3 minutos, Isso ajuda a retirar o cheiro e gosto de ovo.

Despeje o creme na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho maria até que o palito de dentes saia limpo ao espetar o pudim.

Deixe gelar na geladeira com um papel alumínio em cima e desenforme aquecendo ligeiramente o fundo da fôrma e soltando as laterais.