Bolo Vulcão de Cenoura Com Chocolate

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 2 a 3 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura:

  • 2 e 1/2 latas de leite condensado
  • 180 g de chocolate nobre picado
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 de caixa de creme de leite

Modo de fazer

Primeiramente, bata os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura no liquidificador até triturar bem. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e, por último, o fermento.

Despeje em fôrma de cone central (22 cm) untada e enfarinhada. Agora, então, leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Desenforme morno, e assim distribua a cobertura e deixe esfriar. Por fim, sirva decorado a gosto.

Massa:

Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar bem.

Fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e utilize.