Bolo de Pote de Cenoura com Chocolate

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 4 unidade(s) de cenouras médias (300g)
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Para a cobertura:

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%

Modo de fazer

Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, as cenoura, o óleo e o açúcar.

Peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione o líquido na farinha e mexa até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Agora, então, em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa sem parar até começar a borbulhar. Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente.

Alterne camadas de bolo de cenoura (umedeça com a calda de água com açúcar) com camadas de brigadeiro.

Por fim, decore com granulados de chocolate.