Bolo de Abacaxi Fit

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar demerara
  • Fatias de abacaxi para decorar

Modo de fazer

Primeiramente, dentro de um liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de aveia e o açúcar.

Bata por 5 minutos em velocidade média, ou até a massa ficar homogênea. Finalize adicionando o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Unte uma forma com farinha e manteiga ou com açúcar. Distribua as fatias de abacaxi e despeje a massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos. Faça o teste do palito.

Por fim, retire do forno, coloque a forma sobre as grelhas do fogão e deixe amornar por no mínimo 10 minutos antes de desenformar.

Para a calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 2 fatias de abacaxi

 

Bata as fatias de abacaxi com a água dentro de um liquidificador. Se desejar coe passando por uma peneira, mas não é necessário.

Coloque o açúcar dentro de um panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.

Agora, então misture até ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos e desligue o fogo.

Transfira a calda para uma bisnaga de molho ou para uma jarra pequena.

Desenforme o bolo e vire as fatias para cima.

Por fim, com a ajuda de um garfo ou palito de dentes, faça leves furos na massa. Molhe o bolo com a calda e sirva.