Bolo de laranja sem glúten e sem lactose perfeito

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 laranja baiana
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer

Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca. Pique com a casca e coloque no liquidificador. Junte o óleo, os ovos e o açúcar.

Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula. Junte o fermento e mexa com uma colher.

Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Desenforme depois de frio. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Regue o bolo, decore com raspas e sirva.