Bolo de Festa de Chocolate com Morango sem Lactose

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 2 caixinhas de morangos (600 g)
  • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó

Modo de fazer

Massa

Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro. Adicione os demais ingredientes, pela ordem, deixando o fermento por último.

Em uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa do bolo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar, desenforme e reserve.

Recheio e Cobertura

Separe alguns morangos inteiros para a decoração, corte o restante em fatias e reserve.

Em uma panela junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Reserve coberto com plástico-filme.

Montagem

Com uma faca serrilhada longa, faça dois cortes horizontais no bolo, formando 3 discos.

Coloque um dos discos sobre um prato de servir, espalhe cerca de um terço do Recheio reservado, e cubra com metade dos morangos.

Repita a montagem com o outro disco de massa, mais um pouco do Recheio e os morangos restantes. Finalize com o terceiro disco, cubra todo o bolo com a Cobertura restante e decore com os morangos reservados. Sirva.