Arroz de forno com frango simples de fazer

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

Arroz

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água

Frango

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 250 gramas de frango desfiado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • Coentro a gosto

Montagem

  • 150 gramas de presunto picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 100 gramas de requeijão
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de fazer

Arroz

Separe todos os ingredientes.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz, o sal e deixe refogar mais um pouco.

Adicione a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que fique macio e a água evapore. Reserve.

Frango

Separe todos os ingredientes. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco. Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate e o milho e misture bem.

Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro. Reserve.

Montagem

Separe todos os ingredientes.

Em uma travessa, coloque o arroz cozido, o frango, o presunto picado, a cenoura ralada, o requeijão e misture bem.

Coloque metade da mistura em uma forma e faça uma camada uniforme. Faça uma camada com queijo muçarela, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da muçarela.

Finalize com o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo. Está pronto para servir.