Bolo de Chocolate com Leite Ninho bem simples

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 + 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de Leite Ninho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de leite ninho

Recheio e Cobertura de Chocolate

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado

Calda:

  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de fazer

O Bolo

Em uma batedeira, misture os ovos, o óleo e o açúcar. Então adicione a água morna e volte a bater.

Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Em seguida mexa com o auxílio de um fouet. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.

O recheio de leite ninho

Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite ninho.

Logo depois mexa bem até ponto de brigadeiro; espere esfriar.

O recheio e cobertura de brigadeiro

Em outra panela, misture a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó.

Misture bem até engrossar um pouco.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Então misture bem até ficar homogêneo; espere esfriar.

A Calda

Logo depois dissolva o cacau no leite e reserve.

A montagem

Corte o bolo ao meio. Em seguida regue a base do bolo com a calda.

Adicione o recheio de leite ninho e de chocolate.  Cubra com a outra metade do bolo.

Então faça furinhos no bolo e regue com mais calda. Por fim cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com leite ninho.