Bolo de banana integral com aveia

Receita bastante prática e muito saudável.

Ingredientes

  • 1 xícara de bananas maduras
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1/4 xícara de passas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Unte uma forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de farinha de arroz.

Preaqueça o forno a 180º C.

Descasque as bananas e amasse-as com um garfo dentro de uma bacia média até virar um purê. Meça o volume de 1 xícara ou pese na balança 250 gramas.

Adicione os ovos, o suco de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até virar uma mistura mais homogênea.

Adicione o açúcar e o óleo e mexa novamente.

Adicione a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogênea.

Para que as passas não afundem muito no bolo polvilhe-as com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.

Transfira a massa para a forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.

Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos. Quando sua casa cheirar a bolo faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.

Deixe esfriar por completo dentro da forma para depois desenformar.