Bolo de banana integral com aveia
Receita bastante prática e muito saudável.
Ingredientes
- 1 xícara de bananas maduras
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/3 xícara de amido de milho
- 1/4 xícara de passas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Unte uma forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
Preaqueça o forno a 180º C.
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo dentro de uma bacia média até virar um purê. Meça o volume de 1 xícara ou pese na balança 250 gramas.
Adicione os ovos, o suco de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até virar uma mistura mais homogênea.
Adicione o açúcar e o óleo e mexa novamente.
Adicione a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Para que as passas não afundem muito no bolo polvilhe-as com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
Transfira a massa para a forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos. Quando sua casa cheirar a bolo faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
Deixe esfriar por completo dentro da forma para depois desenformar.