Bolo Cremoso de Prestígio com Ganache

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 xícara e meia de açúcar refinado;
  • 6 ovos com as claras separadas das gemas;
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara de chocolate em pó;;
  • ½ xícara de leite;
  • ½ colher de chá de fermento em pó;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;

Modo de fazer

Misture a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata com uma batedeira até obter uma farofa;

Adicione duas gemas de cada vez, batendo a massa entre as gemas;

Peneire a farinha e o chocolate em pó sobre a massa, adicione o leite e mexa até misturar todos os ingredientes;

Bata as claras em outro recipiente;

Depois que as claras estiverem formadas, adicione cerca de um terço das claras à massa e misture;

Com cuidado, adicione a branca de neve restante e misture delicadamente;

Adicione o bicarbonato e o fermento e misture;

Adicione a massa em duas formas médias untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó;

Pré-aqueça o forno a 180ºC e adicione a massa por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja totalmente cozida;