Torta de Café especial

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal, derretida
  • 2/3 de xícara de café forte
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/3 de xícara de café forte
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Modo de fazer

Preaqueça o forno a ºC (350ºF). Unte e enfarinhe uma forma de torta de cm de diâmetro.

Na tigela da batedeira, bata a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Junte o café, os ovos e o extrato de baunilha e bata até ficar homogêneo.

Transfira a massa para a forma e espalhe uniformemente. Coloque o papel alumínio sobre a massa e aperte com as mãos para que ela fique bem compacta. Asse por minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, misture o açúcar, o cacau, o extrato de baunilha e o café até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga e misture até ficar ligado.

Espalhe o recheio sobre a massa e asse por mais ou minutos, até que fique firme. Deixe esfriar antes de servir.