Batata recheada na airfryer simples de fazer

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 150 g de queijo cheddar ralado;
  • 120 g de bacon;
  • 200 g de ricota fresca;
  • 1 kg de batata inglesa;
  • 01 colher  (sopa) de cebolinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada ralada a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de fazer

Primeiramente, para dar início a essa receita incrível de batata recheada na airfryer, lave as batatas. Logo em seguida, coloque-as, com casca e inteiras, no cesto da sua fritadeira elétrica.

Então, programe o eletrodoméstico para cozinhá-las por 30 minutos a 200º C. Enquanto isso, corte o bacon em bucos e o leve para fritar, sem gordura adicional, em uma frigideira.

Mantenha-os em fogo, mexendo de vez em quando, até que dourem ou fiquem crocantes, de acordo com suas preferências. Paralelamente, quando as batatas estiveres prontas, retire-as da airfryer.

Corte-as ao meio, com cuidado, e  aguarde elas esfriarem. Com auxílio de uma colher, retire parte da polpa do interior de cada metade. Dessa forma, reserve as estruturas das batatas e leve ao multiprocessador a parte interna delas, junto à ricota.

Então, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada, a gosto. Para terminar, recheie as estruturas da batata recheada na airfryer com esse purê. Leve-as novamente à fritadeira por 8 minutos a 180º C.

Por fim, quando os 8 minutos finalizarem, adicione sobre cada uma das batatas um pouco de queijo ralado e bacon. Assim, retorne as batatas à fritadeira por mais 02 minutos. Ao final, adicione a cebolinha e sirva!