Enroladinho de Presunto e Queijo

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno;1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
  • 5g que equivale a 1/2 pacotinho ou meia colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.

Recheio:

  • – queijo
  • – presunto
  • – requeijão
  • – orégano

Modo de fazer

Para fazer a massa é só misturar tudo e deixar a farinha e o fermento por ultimo. Eu vou adicionando a farinha aos poucos, mesclando com o fermento.

Quando desgrudar das mãos tem que sovar por uns 10 minutos. Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume.

Eu divido a massa crescida em 2 partes para facilitar. Abro uma das partes formando um retângulo, coloco o recheio e enrolo como rocambole.

Depois corto em 4 partes e faço isso com o outra parte da massa. Ao todo serão 8 salgados médios. Pincelo gema misturada com um pouco de água (para fica mais fluida) e polvilho orégano.

Forno preaquecio em 180ºC até dourar por cima.