Aprenda a fazer Massa de Mandioca para Coxinha

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 Kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
  • cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água (para empanar)
  • 1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
  • farinha  de rosca (para empanar)

Modo de fazer

Amasse toda mandioca até formar um puré. Em seguida adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.

DICA: Esse caldo pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha, bata ferver junto com 600 ml de água e dissolver bem.

Então, transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Em seguida, quando começar a levantar fervura, adicione metade da farinha de trigo e misture bem.

Então, vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture sem parar por cerca de 10 minutos.

É normal que essa massa fique um pouco mais mole do que a massa tradicional. Em seguida, desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra-a com plástico filme.

Então, espere esfriar bem e em seguida você já pode usar a massa para modelar suas coxinhas.