Maionese de Batata – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Maionese de Batata

  • por

Anúncios

INGREDIENTES:

  • 2 batatas grandes cozidas (500g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cenoura pequena cozida, picada (120g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Meia lata de milho, escorrido (100g)
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Anúncios

  1. Com o auxílio de um garfo, amasse 1 batata e corte a outra em cubinhos. Reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque a água, o azeite e a cenoura, e bata em velocidade média por dois minutos, ou até obter uma mistura homogênea. 
  3. Junte a maionese, aos poucos, e bata por mais um minuto.
  4. Transfira para um refratário médio, acrescente a batata amassada e misture bem.
  5. Adicione o milho, a azeitona, a batata em cubos, 1 e meia colher (sopa) da salsa e o sal, misturando delicadamente. 
  6. Leve à geladeira por uma hora.
  7. Polvilhe com a salsa restante e sirva em seguida.
  8. Dica: se apreciar, acrescente 1 lata de atum (escorrido).