5 Chás para gordura no fígado

Pessoas diagnosticadas com gordura no fígado devem seguir tratamento com um médico. Mas, é claro, a natureza é sua aliada nessa batalha! Trouxemos para você alguns chás que podem auxiliar na diminuição da gordura no fígado.

1. Chá de dente-de-leão

Esse chá possui minerais e antioxidantes que ajudam a eliminar toxinas e a regular o nível de gordura do fígado.

Modo de preparo

  • Aqueça 250 ml de água filtrada até formar bolhas, sem ferver;
  • Acrescente uma colher de dente-de-leão, mexa bem;
  • Tampe a xícara e deixe em infusão por 10 minutos;
  • Coe e sirva!

2. Chá de alcachofra

A alcachofra promove a limpeza do fígado e reduz o acúmulo de gordura no organismo.

Modo de preparo

  • Aqueça 750ml de água;
  • Depois de ferver, adicione uma alcachofra em pedaços;
  • Abaixe o fogo e deixe esquentando por mais 3 minutos;
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para beber.

3. Chá de hortelã-pimenta

O chá de hortelã-pimenta está incluso na nossa lista de chás para gordura no fígado porque ele relaxa os canais biliares e estimula secreção da bile; além de ajudar na digestão, regular o nível de colesterol ruim e facilitar a quebra de gordura, o que ajuda bastante no trabalho do fígado.

Modo de preparo

  • Aqueça 250 ml de água filtrada até formar bolhas, sem ferver;
  • Acrescente 2 colheres ou 3 folhas de hortelã;
  • Tampe a xícara e deixe na infusão de 5 a 7 minutos;
  • Coe e sirva!

4. Chá de casca de limão

O chá de casca de limão ajuda na digestão e a diminuir toxinas e líquidos que podem ficar acumulados no fígado.

Modo de preparo

  • Aqueça 250 ml de água filtrada até formar bolhas, sem ferver;
  • Acrescente a casca do limão;
  • Tampe a xícara e deixe na infusão por 10 a 15 minutos;
  • Coe e sirva!

5. Chá de cúrcuma

Fechando nossa lista de chás para gordura no fígado temos o chá de cúrcuma, uma bebida anti-inflamatória e anti-radicais livres que ajuda a desintoxicar o fígado e, de quebra, ainda rejuvenesce as células do corpo.

Modo de preparo:

  • Aqueça 1 litro de água filtrada até formar bolhas, sem ferver;
  • Adicione 2 colheres de cúrcuma em pó;
  • Deixe no fogo baixo de 5 a 10 minutos;
  • Coe e sirva!