Torta de Frango cremosa feita no liquidificador

Ingredientes da receita de torta de frango

Massa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma Pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (eu uso azeite)
  • 3 ovos médios

Preparando

  1. Misture 3 ovos médios, 1/2 xícara de chá de manteiga, 1 xícara de leite, depois acrescente 2 xícaras de farinha, uma pitada de sal e, para manter sem peso, 1 colher de sopa de fermento em pó e misture.

Montagem

  1. Colocar 2/3 da massa em uma frigideira untada e enfarinhada, depois colher no recheio
  2. Colher uma generosa ajuda de queijo creme em cima do recheio e cobrir com o queijo mozzarella.
  3. Cubra a mozzarella com o que resta da massa e use uma colher para espalhá-la bem de modo que cubra todo o queijo.
  4. Polvilhar sobre os orégãos e assar em forno médio a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Recheio de Frango

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • Azeitonas picadas o quanto achar necessário
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ kg de peito de frango sem pele
  • ½ litro de caldo de galinha

Instruções:

  1. Ferva ½kg peito de frango sem pele em estoque até ficar tenro. Cortar e colocar de lado.
  2. Reserve 1 xícara de caldo de carne para o cozimento.
  3. 1 dente de alho marrom picado e 1 cebola picada em 4 colheres de sopa de óleo.
  4. Adicione 3 tomates fatiados sem pele e sementes e cozinhe até que fiquem amolecidos.
  5. Adicione o peito de frango desfiado, o caldo restante, 1 xícara de ervilhas e azeitonas a gosto, deixe ferver até secar.
  6. Deixe esfriar e você pode usar o enchimento.