Torta de Frango cremosa feita no liquidificador
Ingredientes da receita de torta de frango
Massa
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma Pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo (eu uso azeite)
- 3 ovos médios
Preparando
- Misture 3 ovos médios, 1/2 xícara de chá de manteiga, 1 xícara de leite, depois acrescente 2 xícaras de farinha, uma pitada de sal e, para manter sem peso, 1 colher de sopa de fermento em pó e misture.
Montagem
- Colocar 2/3 da massa em uma frigideira untada e enfarinhada, depois colher no recheio
- Colher uma generosa ajuda de queijo creme em cima do recheio e cobrir com o queijo mozzarella.
- Cubra a mozzarella com o que resta da massa e use uma colher para espalhá-la bem de modo que cubra todo o queijo.
- Polvilhar sobre os orégãos e assar em forno médio a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Recheio de Frango
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- Azeitonas picadas o quanto achar necessário
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ kg de peito de frango sem pele
- ½ litro de caldo de galinha
Instruções:
- Ferva ½kg peito de frango sem pele em estoque até ficar tenro. Cortar e colocar de lado.
- Reserve 1 xícara de caldo de carne para o cozimento.
- 1 dente de alho marrom picado e 1 cebola picada em 4 colheres de sopa de óleo.
- Adicione 3 tomates fatiados sem pele e sementes e cozinhe até que fiquem amolecidos.
- Adicione o peito de frango desfiado, o caldo restante, 1 xícara de ervilhas e azeitonas a gosto, deixe ferver até secar.
- Deixe esfriar e você pode usar o enchimento.