Sopa de carne moída com macarrão e legumes

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 abóbora paulista
  • 200 g de carne moída
  • 200 g do macarrão de sua preferência
  • Água (varia de acordo com seu gosto, se prefere sopas mais enxutas ou aguadas)
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados

Modo de fazer

Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve. Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar

Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha. Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos

Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa)

Acrescente a folha de louro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar

Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes

Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes). Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais

Se desejar mais caldo, coloque mais água. Sirva imediatamente.