Rosquinha de nata com goiabada

Receita bastante simples e muito bem explicativa.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de nata de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
  • 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Açúcar cristal para polvilhas a gosto
  • Óleo para untar

Modo de fazer

Misture a nata, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento. Adicione a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar, se necessário acrescente mais farinha. Passe os cubos de goiabada pelo açúcar cristal e reserve.

Pegue pequenas porções da massa, e faça discos de 3cm de diâmetro com as bordas mais grossas, recheie colocando 1 cubinho de goiabada no centro de cada disquinho, polvilhe com açúcar cristal.

Coloque as rosquinhas uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno, espere esfriar e transfira para uma bomboniere e sirva.