Receita de Pão de Queijo com Goiabada
Veja abaixo todos os ingredientes e uma descrição detalhada, passo a passo, de como fazer o pão de queijo com goiaba.
Ingredientes da receita de pão de queijo recheado com goiabada
- ½ kg de polvilho azedo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 200g de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- goiabada em cubinhos (a gosto)
- 3 ovos médios
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Como se preparar o Pão de Queijo com Goiabada
- Misture ½ kg de farinha de tapioca azeda e 1 colher de sopa de sal em uma tigela.
- Em uma panela, ferva 1 xícara de água (240 ml), 1 xícara de leite (240 ml) e ½ xícara de manteiga (120 ml) até começar a subir.
- Desligue o calor e despeje a farinha de tapioca.
- Mexer bem com uma colher e esperar que ela aqueça.
- Uma vez quente, adicionar 200g de parmesão ralado e 3 ovos médios
- Amasse a mistura com suas mãos até que ela se torne homogênea e se separe de suas mãos e tigela.
- A massa será homogênea, mas ainda um pouco pegajosa. Isto é normal.
- Coloque-o em uma bolsa plástica e deixe esfriar por 15 minutos.
- Tire a massa da geladeira e com uma mão untada, forme pequenas bolas.
- Abra uma bola pequena, coloque um cubo de goiaba dentro e feche-o, fazendo uma bola pequena.
- Coloque os rolos de queijo em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos até ficar dourado.
- Feito, agora é só apreciar e provar o pão de queijo com o recheio de goiaba.