Receita de medalhão de frango

Ingredientes

  • 900 gramas de coxa sobrecoxa de frango
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsa
  • 2 cenouras em laminas finas.

Para o molho

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 dente de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 xícara
  • 1/2 xícara de chá de cenoura picada
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  • Retire a pele e os ossos do frango e reserve.
  • Corte o frango em pedaços pequenos, bata no processador com sal, o alho, a maionese e os talos de salsa e reserve.
  • Fervente a cenoura até fica al dente, escorra e modele em formato de círculo, prendendo com palito, arrume-as em um refratário untado e recheie com a mistura de frango.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Para o molho, em uma panela coloque a água, o alho, a cebola, os ossos e a pele reservados e cozinhe por 40 minutos.
  • Deixe esfriar, coe em uma peneira e acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água a salsa a cenoura.
  • Acerte o sal.
  • Volte ao fogo até engrossar, despeje sobre os medalhões assados e sirva.