Receita de maça do amor perfeita

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de corante em pó vermelho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 10 maçãs médias

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o corante e o vinagre. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos e enquanto isso não mexa a calda pois pode açucarar e perder o ponto.
  3. A calda estará pronta quando atingir a temperatura de 145°C. Caso não tenha um termômetro, coloque uma pequena quantidade da calda em um prato, quando secar, pegue essa calda cristalizada e jogue delicadamente no prato, se ouvir um barulho de vidro, está no ponto certo. Reserve a calda para esfriar levemente.
  4. Espete um palito de sorvete em cada maçã.
  5. Banhe as maçãs na calda e as coloque de cabeça pra baixo em um tapete de silicone de uso culinário ou em uma bancada lisa untada com manteiga. Reserve até secar.