Coxinha de Peito de Frango Light

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

  • 1 Peito de frango com osso sem pele (300g)
  • Uma Cebola picada
  • 1 Dente de alho amassado
  • Um Tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1 Colher (chá) de sal
  • Uma Colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xicara (chá) de leite desnatado
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo

Para você empanar:

  • 2 claras
  • 1 xicara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer

Primeiramente, coloque em uma panela o peito de frango, a cebola, o alho, o tomate e o sal.

Cubra com um litro de água quente e cozinhe ate que a carne fique macia e o molho reduza à metade.

Retire o peito de frango, espere amornar e desfie. Agora, então, misture com a salsa e reserve.

Leve o caldo que ficou na panela ao fogo com o leite e, quando ferver, despeje a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até soltar da panela.

Coloque em um prato untado com óleo e espere esfriar. Pegue porções de massa, abra na palma da mão e recheie com um pouco de frango desfiado.

Feche bem no formato da coxinha. Assim, passe pelas claras e pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente untada com metade do óleo.

Pincele o restante do óleo sobre as coxinhas e leve ao forno quente (250° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Por fim, é só servir.