Canudinhos de Maionese para fazer em casa

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 quilo de batatas
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura
  • 3 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 3 colheres de sopa de azeitonas
  • 1 tomate sem semente
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 limão espremido
  • 500 gramas de maionese
  • 1 pacote de canudinhos

Modo de fazer

Primeiramente encha uma panela com água e quando começar a ferver acrescente 1 colher de chá de sal.

Descasque a batata e a cenoura e corte em cubinhos pequenos, então deixe os cubinhos da batata um pouco maior que os da cenoura.

Logo depois adicione os cubinhos de batata e cenoura na panela. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio. A batata não pode estar desmanchando.

Em seguida escorra os cubinhos e deixe esfriar um pouco. Então coloque os cubinhos em uma vasilha grande e adicione o milho, a ervilha, o pimentão amarelo picado, o pimentão vermelho picado, a azeitona picada, o tomate picado e o cheiro-verde.

Logo em seguida tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e o limão espremido.

Coloque a maionese e então misture tudo muito bem. Cubra a vasilha com plástico-filme e logo depois leve para a geladeira por 30 minutos.

Com o auxílio de uma colher, recheie os canudinhos com a maionese. Por fim sirva.