Bolo de Laranja na Airfryer

Ingredientes

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher de raspa da laranja

Para a Calda

  • 1/2 casca de laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • cravos e canela em pau a gosto
  • 1 xícara de manteiga
  • 200 ml de água
  • 10 g de coco ralado (aproximadamente)

Como Preparar

  1. Primeiramente bata todos os ingredientes no liquidificado.
  2. Em seguida coloque na forma untada e cubra com papel alumínio.
  3. Logo depois coloque na airfrayer a 180º C.

A Calda

  1. Então acrescente os caros e a canela à manteiga e reserve.
  2. Caramelize o açúcar e então adicione a manteiga com as especiarias.
  3. Em seguida adicione 100 ml de água e espere o caramelo desprender do fundo da panela.
  4. Acrescente a casca e deixe aferventar por 20 minutos.
  5. Acrescente o coco ralado e vá acrescentando o restante da água, até que fique em ponto de fio.
  6. Por fim coloque a calda sobre o bolo pronto.