Bolo de Chocolate Low Carb de Micro-ondas

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 2 colher (sopa) de adoçante eritritol (ou gotas de adoçante liquido)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 quadradinhos de chocolate 70% opcional
  • 1 colher (café)de fermento

Para calda:

  • 50 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco opcional
  • colher (sopa) cheia de cacau em pó

Modo de fazer

Quebre o ovo dentro de uma xícara e com as pontas dos dedos retire a pele da gema. Bata o ovo ligeiramente. Adicione o creme de leite, óleo de coco, adoçante e a farinha de amêndoas.

Bata por alguns minutos até que forme uma mistura bem homogênea – a farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de coco, linhaça ou castanhas. O creme de leite por água ou leite de coco.

Adicione o cacau em pó e misture novamente. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Para finalizar, quebre o chocolate em pedaços e coloque no meio da massa do bolo. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Desenforme e cubra com uma calda de sua preferencia. Coma e seja feliz!

Misture tudo dentro de uma caneca. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, de 20 segundos em 20 segundos. Sempre mexendo.

Ou leve ao fogo médio até dar uma leve engrossada. Depois é só despejar sobre o bolo.