Bolo de cenoura trufado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras médias sem casca, picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
  • Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
  • Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Recheio

  • Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
  • Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
  • Tire do fogo e misture a essência.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Retire o bolo do forno e desenforme morno.
  • Corte ao meio e logo depois recheie-o.
  • Reserve.

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
  • Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.