Bolo de cenoura sem glúten

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (usei o cristal, mas pode ser demerara, só vai ficar mais escurinho)
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 1 e 1/2  colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 100g de chocolate em barra (usei 70% cacau)
  • 3/4 de xícara de leite

Modo de fazer

Bata no liquidificador primeiro as cenouras com o óleo até virar um purêzinho.

Depois bata os ovos e o açúcar e bata mais um pouco. Bata a farinha, o polvilho e o sal junto da mistura anterior.

Por último misture o fermento sem bater, com uma colher mesmo. Transfira para fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito.

Leve o chocolate picado com o leite ao fogo baixinho e mexa até virar uma calda espessa e brilhante.

Cubra o bolo imediatamente.