Bolo de banana e cenoura sem glúten

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 banana bem madura – usei a nanica que é maiorzinha
  • 2 ovos grandes – se forem pequenos use três
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou de girassol ou manteiga ghee
  • 1/2 xícara de amido de milho ou fécula de batata
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou de amendoim ou de castanha de caju ou do Pará – pode substituir por farinha de linhaça
  • 1/2 cenoura ralada no fino
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio – pode usar fermento químico, o branquinho
  • 1 colher de sopa de mel, melado ou açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de gengibre em pó

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Amasse bem a banana e adicione os ovos. Bata, com um garfo ou fouet, até que a mistura de ovos e banana aerem e dobrem de volume.

Adicione o óleo e misture bem. Coloque a xícara com as farinhas e a cenoura ralada, misturando para que fique uma massa homogênea.

Por fim, adicione o vinagre (vai ajudar na expansão e deixar a massa mais fofinha) e o bicarbonato + as especiarias (que são opcionais mas recomendo super, fica uma delícia!!!) e o adoçante natural que escolher, caso ache necessário. Misture até ficarem bem incorporados.

Despeje a massa em forma de pão untada com óleo e asse por 20-30 minutos, depende do seu forno!

A caldinha eu fiz com 1 colher de sopa de mel + 2 colheres de sopa de água + 1 colher de chá de canela. Levei em uma frigideira e deixei reduzir e caramelizar.