Apple Pie, a famosa torta de maça americana

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

– 300g de farinha de trigo

– 150g de manteiga sem sal gelada

– 25g de açúcar refinado

– 60ml de água gelada

– 1 pitada de sal refinado

Ingredientes (Recheio):

– 500g de maçã Granny Smith

– suco de ½ limão siciliano

– 100g de açúcar refinado

– 15g de farinha de trigo

– 2g de canela em pó

– ½ fava de baunilha aberta

Ingredientes (Finalização):

– 1 ovo

– 50g de açúcar cristal

– 500g de sorvete de creme

Modo de fazer

Para massa:

Misture bem a farinha de trigo, açúcar refinado e sal. Adicione a manteiga sem sal gelada em pequenos pedaços e trabalhe bem até virar uma farofa grossa.

Adicione a água e trabalhe até a massa virar uma bola. Não trabalhe demais para não ficar elástica.

Reserve em geladeira por 30 minutos.

Para o recheio:

Descasque as maçãs e corte em fatias de 1cm de espessura e despeje o suco do limão por cima, para não escurecer.

Adicione os outros ingredientes e misture bem.

Para finalizar:

Pegue a massa reservada e divida em duas partes.

Abra metade da massa e forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível.

Coloque todo o recheio e cubra com a outra metade da massa aberta.

Feche a torta usando um garfo ou as mãos, pincele o ovo e salpique o açúcar cristal e faça um “X” no centro.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Sirva com o sorvete de creme.