Empadão de frango perfeito – Dicas Gerais
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Empadão de frango perfeito

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 150g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio

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  • 1 peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • Manteiga
  • Cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Requeijão culinário

Modo de fazer

Massa

  1. Primeiramente misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.
  2. Logo depois, acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa.
  3. Então deixe descansar por meia hora.
  4. Abra metade da massa em uma fôrma nos fundos e do mesmo modo nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
  5. Em seguida recheie e distribua por cima lascas do catupiry.
  6. Posteriormente abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
  7. Então pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Recheio para o Empadão de frango

  1. Primeiramente refogue em um pouco de manteiga o alho juntamente com a cebola.
  2. Então acrescente o frango desfiado e os tomates.
  3. Refogue mais um pouco, mas sem deixar queimar.
  4. Por fim acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.
  5. Junte o cheiro-verde bem como o sal.
  6. Deixe esfriar.