Receita de Pão Caseiro da vovó – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Receita de Pão Caseiro da vovó

  • por

Anúncios

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • ½ xícara de óleo
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 2 e ½ xícaras de água ou leite morno (aproximadamente)

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça uma cova no centro.
  2. Neste buraco, coloque os ovos, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal. Mexa bem.
  3. Adicione a água ou o leite morno aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
  4. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 3 partes iguais e modele o pão.
  6. Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até dobrar de volume.
  7. Asse em forno pré-aquecido até dourar.