Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Grãos de café para decorar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de café coado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1 clara em neve
Modo de fazer
- Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume.
- Adicione o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal.
- Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate, o café, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Junte a clara em neve e misture delicadamente.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar levemente firme.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo por cima.
- Cubra todo o bolo com o recheio restante, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.