Escondidinho de calabresa – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Escondidinho de calabresa

  • por

Anúncios

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

Recheio

  • Salsinha gosto
  • 1 linguiça calabresa defumada (moída, triturada ou picada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Óleo

Purê

  • 4 batatas descascadas, cortadas em cubos e cozidas
  • 1/4 de xícara chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Mussarela e parmesão ralados a gosto

Modo de fazer

Reúna todos os ingredientes;

Anúncios

Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo, as cebolas, o alho e refogue;

Acrescente a calabresa e frite;

Anúncios

Coloque a salsinha, misture e reserve;

Montagem

Coloque as batatas em uma panela e amasse-as;

Junte o leite, a manteiga, o sal, ligue o fogo, misture e cozinhe até formar um purê homogêneo;

Forre o fundo de um refratário com metade do purê; depois, espalhe o recheio de calabresa, e faça outra camada de purê;

Salpique mussarela e parmesão ralados sobre o escondidinho, e leve-o ao forno pré-aquecido a 230º graus por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar;

Agora é só servir. Bom apetite!