Fricassê de frango com presunto e requeijão

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 2 kg de batata lavada
  • 1 peito de frango inteiro (sem osso)
  • 300 g de presunto cozido em pedaço
  • 2 copos de requeijão (escolha uma marca mais liquida, pois espalha melhor)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 200 ml de leite integral
  • 2 caldos de galinha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 alhos grandes picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro de água (para cozinhar o frango)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • batata palha

Modo de fazer

Coloque em uma panela de pressão as batatas para cozinhar e deixe por 10 minutos (aproximadamente).

Em outra panela de pressão, refogue metade da cebola e 1 alho.

Corte em pedaços o peito de frango e coloque para refogar na panela junto com a cebola e o alho.

Cubra o frango com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois que pegar pressão. Corte em pequenos cubos o presunto.

Prepare o purê de batata, adicionando a margarina e o leite, reserve. Desfie o frango.

Em uma panela, coloque o restante da cebola picada e o outro alho picado.

Adicione o frango, o colorau e tempere com sal a gosto. Para montar, use um refratário de vidro grande e unte com margarina.

Faça as camadas na ordem: purê, frango, requeijão, presunto e purê. Cubra com o queijo parmesão ralado e a batata palha a ultima camada de purê.

Coloque no forno por 10 minutos para gratinar.