Anúncios
Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- raspas de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Para a calda:
Anúncios
- 1 lata de leite condensado
- 60 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de fazer
Primeiramente, em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouêt) ou garfo.
Agora, então, em seguida adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.
Anúncios
Depois adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada. Por fim, leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Para a calda:
- Primeiramente, em uma tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão
- Mexa bem até ficar firme.
- Em seguida adicione o creme de leite e misture novamente.
- Leve para gelar por 20 minutos.
- Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa.
- DICA: Se preferir, decore com raspas de limão por cima.