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Os alimentos que ajudam a combater a queda de cabelos são principalmente alimentos ricos em proteínas e vitaminas como peixes, ovos, soja, frutas vermelhas, feijão ou vegetais verde-escuros, pois são ricos em nutrientes anti-inflamatórios.
1. Ovo
Os ovos são uma importante fonte de proteína e biotina, dois dos fatores mais importantes que promovem a produção de queratina, uma proteína que protege e retém os nutrientes no cabelo, o que ajuda a manter o cabelo saudável e previne a queda. e biotina, um ovo rico em selênio e zinco, nutrientes que ajudam a promover o crescimento saudável do cabelo.
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2. Peixe
Peixes, como salmão, arenque, sardinha e atum, são uma excelente fonte de ômega 3, que tem ação anti-inflamatória e, portanto, ajuda a prevenir a inflamação dos folículos pilosos, fator que pode causar diretamente a queda de cabelo. perda de cabelo.
3. Cenoura
A cenoura também é uma ótima fonte de nutrientes para o cabelo, pois contém vitaminas A e E que ajudam a melhorar a circulação sanguínea na pele e possuem atividade antioxidante, prevenindo os danos causados pelos radicais livres, que podem enfraquecer as fibras que causam queda de cabelo. de cabelo
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4. Arroz com feijão
Arroz e feijão são a mistura perfeita para melhorar a saúde do cabelo, pois contêm aminoácidos que, quando combinados, produzem proteínas que formam colágeno e queratina, que são os componentes mais fortes e, se consumidos regularmente, protegem os fios e os dano, colapso.
5. Leite
O leite e seus extratos como iogurte, queijo ou kefir são ricos em cálcio e vitamina A, nutrientes essenciais para o fortalecimento do cabelo. A vitamina A tem ação antioxidante, reduz os danos dos radicais livres às células da pele e permite uma melhor circulação sanguínea no couro cabeludo.