Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 550 g de farinha de trigo
- 300 g de manteiga
- 175 g de leite
- 125 ml de água
- 40 g de açúcar
- 20 g de fermento biológico fresco
- 12 g de sal
- 5 g de melhorador de pão
- Chocolate ao leite
Modo de fazer
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico fresco, 100 ml de água e mexa bem;
- Acrescente 75 g de farinha de trigo, misture mais um pouco e reserve por 15 minutos;
- Em outra tigela, coloque o leite, o restante da água, o sal e o açúcar. Reserve;
- Em uma terceira tigela, coloque o restante da farinha de trigo, o melhorador de pão e misture levemente;
- Vá adicionando a esponja do fermento e a mistura líquida à farinha de trigo aos poucos, intercalando sempre;
- Sove a massa por, pelo menos, 15 minutos, até ficar bem lisa e homogênea;
- Coloque em um recipiente com pano por cima e leve para descansar por 40 minutos em um lugar quentinho e sem luz;
- Passado o tempo, amasse levemente para incorporar bem o ar e leve para a geladeira por 1h;
- Em uma superfície limpa, abra uma folha de papel manteiga quadrada e coloque a manteiga gelada por cima;
- Cubra com outra folha de papel manteiga e, com o auxílio de um rolo de pão, amasse bem, para a manteiga ficar fininha e em um formato quadrado;
- Leve para gelar por, pelo menos, 20 minutos;
- Abra a massa em cima de uma superfície limpa e enfarinhada, estique até ficar retangular, coloque a manteiga no meio e feche, como se fosse uma carta;
- Novamente, abra a massa com o auxílio de um rolo até ela ficar quadrada;
- Dobre duas vezes, unindo uma ponta à outra, feche com papel manteiga e leve para a geladeira por mais meia hora;
- Repita esse mesmo processo mais duas vezes;
- Abra a massa pela última vez, corte retângulos e coloque o chocolate no meio;
- Enrole em formato de croissant, pincele uma mistura de gema com leite por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até ficar douradinho.