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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz – de preferência integral
- 1 xícara de farinha de grão de bico ou de amaranto – caso não tenha pode ser mais 1 de arroz
- 4 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de chá rasas de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco
- 2 ovos ou 2 colheres de sopa de gel de linhaça (veja abaixo como fazer)
- Água gelada
- raspas de 1 limão – opcional, mas faz toda a diferença
- 4 a 5 maçãs verdes – pode usar metade verde e metade fuji
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 a 2 colheres de chá de canela em pó
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de água
- Um punhado de castanhas em pedaços – opcional
Modo de fazer
Gel de linhaça: misture 2 colheres de sopa de farinha de linhaça com 4 colheres de sopa de água. Deixe descansar uns 10 minutos, até formar o gel.
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Misture as farinhas e o açúcar em uma tigela. Adicione a manteiga ghee e misture bem para que a maior parte das farinhas entrem em contato com a manteiga – eu misturo com uma colher mesmo – fica como se fosse uma farofa.
Bata levemente o ovo e adicione à mistura das farinhas e ghee, incorporando bem. Adicione as raspas de limão. Se necessário adicione água gelada até dar o ponto – que deve ser de uma massa firme. Vá adicionando com uma colher, a quantidade normalmente não é grande, assim fica mais fácil de controlar e não perder o ponto.
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Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, faça seu recheio.
Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos não muito finos, se não quando cozinhar ela vai formar um purê, e o gostoso é sentir uns pedacinhos dela.
Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tampe e deixe cozinhar até a maçã ficar bem macia e ter formado uma calda cor caramelo, isso leva uns 15 – 20 minutos +-. Desligue o fogo. Quando estiver morna coloque as castanhas e misture. Reserve. Tire a massa da geladeira.
Forre sua bancada/mesa com papel filme e abra a massa. Se for fazer tortas individuais vá abrindo a massa de pouco em pouco e modelando ela nas forminhas. Caso faça uma torta média, abra a massa toda e forre sua assadeira – não precisa untar.
Coloque o recheio e tampe com tirinhas de massa formando um trançado. Leve em forno pré-aquecido à 200 graus por uns 25-30 minutos ou até que fiquem levemente douradas.