Tilápia no forno com casca crocante – Dicas Gerais
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Tilápia no forno com casca crocante

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A tilápia no forno é um dos pratos mais procurados pelos amantes de peixes no Brasil. É muito fácil de ser encontrado, porém, não é todo mundo que sabe fazer. Nesse artigo, falaremos de maneira precisa o modo correto de fazer!

Ingredientes

A seguir, os simples ingredientes utilizados em nossa receita.

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  • 4 filés de tilápia sem pele
  • suco de 1 limão tahiti
  • sal e pimenta a gosto

Para a crosta crocante

Para deixar a crosta bem crocante, é necessário seguir todos esses passos.

  • 1 xícara de farinha panko
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • raspas de 1 limão tahiti
  • 1/4 xícara de alho poró picado (pode usar salsinha)
  • 1 colher de sopa de alho desidratado (se não tiver pode usar o alho fresco amassado para temperar o peixe)
  • sal a gosto

Modo de preparo

O modo de preparo é bastante simples e não necessita de muita dedicação.

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Entretanto, deve-se seguir passo a passo para que tudo saia perfeito.

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha panko, junte as rapas de limão, o alho poró e o alho.
  3. Tempere com sal e adicione o azeite. Misture bem até que todo o azeite seja absorvido pela farinha.
  4. Unte bem uma assadeira baixa com azeite ou forre com uma folha de papel antiaderente (eu uso da marca Dover)
  5. Seque levemente os filés de peixe e coloque-os lado a lado na assadeira.
  6. Vá colocando a mistura de farinha por cima dos filés, pressionando levemente para que a farinha grude no peixe. Faça com cuidado.
  7. Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos.