Anúncios
A tilápia no forno é um dos pratos mais procurados pelos amantes de peixes no Brasil. É muito fácil de ser encontrado, porém, não é todo mundo que sabe fazer. Nesse artigo, falaremos de maneira precisa o modo correto de fazer!
Ingredientes
A seguir, os simples ingredientes utilizados em nossa receita.
Anúncios
- 4 filés de tilápia sem pele
- suco de 1 limão tahiti
- sal e pimenta a gosto
Para a crosta crocante
Para deixar a crosta bem crocante, é necessário seguir todos esses passos.
- 1 xícara de farinha panko
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- raspas de 1 limão tahiti
- 1/4 xícara de alho poró picado (pode usar salsinha)
- 1 colher de sopa de alho desidratado (se não tiver pode usar o alho fresco amassado para temperar o peixe)
- sal a gosto
Modo de preparo
O modo de preparo é bastante simples e não necessita de muita dedicação.
Anúncios
Entretanto, deve-se seguir passo a passo para que tudo saia perfeito.
- Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha panko, junte as rapas de limão, o alho poró e o alho.
- Tempere com sal e adicione o azeite. Misture bem até que todo o azeite seja absorvido pela farinha.
- Unte bem uma assadeira baixa com azeite ou forre com uma folha de papel antiaderente (eu uso da marca Dover)
- Seque levemente os filés de peixe e coloque-os lado a lado na assadeira.
- Vá colocando a mistura de farinha por cima dos filés, pressionando levemente para que a farinha grude no peixe. Faça com cuidado.
- Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos.