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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de Olivia extra virgem;
- 200 g de cogumelos maitake ou shiitake, cortados ao meio;
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortados em tiras finas;
- 200 g de brócolis, cortados sem o talo;
- 120 ml de caldo de carne;
- 1 cebola, cortada em fatias;
- 300 g de filé mignon, cortado em tiras finas;
- 2 colheres de (sopa) de conhaque;
- 3 colheres de (sopa) de molho de raiz-forte (opcional);
- 1 lata de creme de leite light;
- sal pimenta-do-reino;
Modo de usar
Em uma panela grande, aqueça metade do azeite. Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos ou até que comecem a amaciar. Acrescente o pimentão e os brócolis e continue a refogar, mexendo, por 3 a 4 minutos.
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Junte o caldo de carne e deixe levantar fervura. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou ate que os brócolis estejam tenros.
Enquanto isso, aqueça a colher de sopa de azeite restante em uma frigideira grande e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, ou até que esteja macia e começando a dourar.
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Junte as tiras de filé mignon ás cebolas e frite por 1 minuto ou até que a carne comece a mudar de cor. Afaste-se da frigideira e com cuidado adicione o conhaque. Acenda-o, para flambar.
Assim que a chama se apagar, adicione o molho de raiz-forte, se o estiver usando, e o creme de leite. Acrescente os vegetais com o seu líquido de cozimento, mexa bem, tempere a gosto e sirva imediatamente.
O arroz branco é tradicional acompanhamento para o estrogonofe, mas hoje o talharim também é comum. Batatas cozidas são também deliciosas com essa versão rica em vegetais.