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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de girassol;
- 1 cebola pequena, picada;
- 1 alho-poró pequeno, cortado em rodelas finas;
- 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas;
- 1 bulbo de funcho, fatiado;
- 225 g de couve-nabo (rutabagas) cortada em cubinhos;
- 225 g de batatas, descascadas e cortadas em cubinhos;
- 1 folha de louro;
- ramos de tomilho fresco;
- ramos de salsinha fresca;
- 600 ml de caldo de legumes, de preferencia feito em casa;
- 400 g de tomates picados;
- sal e pimenta;
- folhas de funcho (retiradas do bulbo) ou cebolinha-francesa picadinha, para enfeitar;
Modo de usar
Aqueça o óleo em uma panela grande. Acrescente a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência, ou até que esteja macia, mas não dourada.
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Adicione o alho-poró, a cenoura, o funcho, a couve-nabo e as batatas, e cozinhe por mais de 5 minutos, ou até que estejam levemente macios. Faça um buquezinho com a folha de louro, o tomilho e a salsinha, amarre-os, e junte a panela.
Acrescente o caldo e os tomates. Tempere a gosto e, quando levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos ou até que todos os legumes estejam macios.
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Retire o buque de ervas e prove a sopa acrescentando mais temperos se necessário. Polvilhe a sopa com a cebolinha-francesa ou as folhas de funcho e sirva bem quente. Acompanhe com pão integral ou pão de grãos mistos.