Receita de sopa de cebola com cogumelos

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • – 2 ramos de tomilho
  • – 3 folhas de louro
  • – raspas de 1 limão siciliano
  • – sal
  • – 10 talos de aspargos
  • – 300g de cebola
  • – 300g de cogumelos
  • – 3 colheres de sopa de azeite
  • – 2 colheres de sopa de shoyo
  • – 1 tomate grande (se tiver paciência tire as sementes e pele)
  • – 250g de brie
  • – 6 fatias de pão

Modo de fazer

Ferva um litro e meio de água com os primeiros 5 ingredientes, ele vai ser o fundo para sua sopa.

Corte a cebola em tiras finas e os cogumelos em fatias. Em uma frigideira ou wok anti aderente coloque o azeite e a cebola para dourar, mexa de vez em quando para não queimar, mas tente deixá-la o mais escura possível.

Acrescente o shoyo, o tomate e os cogumelos e refogue-os por 10 minutos. Retire da água as folhas de louro e os galhos do tomilho e bata no liquidificador com 2 ou 3 fatias de pão, e despeje no refogado.

Divida o caldo em tigelas de porcelana, coloque uma fatia de pão por cima de cada um e fatias de Brie e leve ao forno por 15 minutos.