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Ingredientes
- 30g ou 2 tabletes de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna (aproveite a água em que cozinhou os inhames)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de purê de inhame
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Lave e descasque o inhame (aproximadamente 1/2kg).
- Coloque para cozinhar em água fervente e após o cozimento reserve a água.
- Passe o inhame pelo espremedor.
- Numa vasilha, dissolva o fermento na água morna, use a água do cozimento do inhame.
- Misture ao fermento o óleo, o açúcar e o sal ao purê de inhame e metade da farinha de trigo.
- Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo.
- Continue sovando a massa até ela não grude mais nas mãos.
- Cubra a massa e deixe crescer.
- Amasse novamente, forme os pães, coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Passe gema por cima dos pães e deixe crescer por uma hora.
- Asse em forno quente por 50 minutos.