Receita de pão caseiro leve e fofo

Receita muito prática de pão caseiro, leve e fofinho para fazer. A seguir, passaremos o passo a passo.

Ingredientes

  • 360 g (3 xícaras) de farinha de trigo
  • 230 g (1 xícara) de água
  • 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco
  • 7 g (½ colher de sopa) de sal

Modo de fazer

  • Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  • Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  • Coloque toda a água somente se necessário.
  • Esta massa fica meio mole.
  • Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
  • Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
  • Fure a massa para abaixar e modele os pães.
  • Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
  • Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.