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Receita muito prática de pão caseiro, leve e fofinho para fazer. A seguir, passaremos o passo a passo.
Ingredientes
- 360 g (3 xícaras) de farinha de trigo
- 230 g (1 xícara) de água
- 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco
- 7 g (½ colher de sopa) de sal
Modo de fazer
- Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
- Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
- Coloque toda a água somente se necessário.
- Esta massa fica meio mole.
- Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
- Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
- Fure a massa para abaixar e modele os pães.
- Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.