Receita de Empadinha de Frango para fazer em casa – Dicas Gerais
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Receita de Empadinha de Frango para fazer em casa

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

Para a massa:

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  • 200g de margarina (costumo usar manteiga sem sal mas fica a seu critério)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar com um fio de azeite

Para o recheio:

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picado
  • 200g de molho de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino e mix de ervas a gosto

Modo de fazer

Massa:

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Numa tigela, coloque a margarina (ou manteiga) e misture bem com auxílio de uma colher.

Então, acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Então, amasse até formar uma bola macia que não grude nas mãos.

Em seguida, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.

Então, junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, acrescente o frango desfiado, a pimenta-do-reino as ervas, as azeitonas picadas e o molho de tomate.

Por fim, deixe no fogo até engrossar um pouco e prove o sal e retire do fogo.

Então, deixe esfriar para rechear as empadas.

Pegue pequenas porções da massa, forre as forminhas de empadas de 6cm x 2cm não deixe muito grossa.

Acrescente o recheio na metade e com auxílio de um rolo, abra um pouco da massa corte em círculos com um copo e cubra as forminhas apertando bem as bordas.

Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.