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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
Para a massa:
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- 200g de margarina (costumo usar manteiga sem sal mas fica a seu critério)
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar com um fio de azeite
Para o recheio:
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate picado
- 200g de molho de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino e mix de ervas a gosto
Modo de fazer
Massa:
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Numa tigela, coloque a margarina (ou manteiga) e misture bem com auxílio de uma colher.
Então, acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Então, amasse até formar uma bola macia que não grude nas mãos.
Em seguida, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
Então, junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, acrescente o frango desfiado, a pimenta-do-reino as ervas, as azeitonas picadas e o molho de tomate.
Por fim, deixe no fogo até engrossar um pouco e prove o sal e retire do fogo.
Então, deixe esfriar para rechear as empadas.
Pegue pequenas porções da massa, forre as forminhas de empadas de 6cm x 2cm não deixe muito grossa.
Acrescente o recheio na metade e com auxílio de um rolo, abra um pouco da massa corte em círculos com um copo e cubra as forminhas apertando bem as bordas.
Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.