Receita De Canjica low carb

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 200 ml (1 xic) de leite de coco
  • 200 ml (1 xic) de creme de leite
  • 25g (1 colher de sopa) de pasta de amendoim (opcional)
  • 50g de amendoim (sem sal — não precisa ser torrado)
  • 50g de coco ralado
  • 50g de castanhas de caju (torrada mas sem sal)
  • adoçante low-carb — 50g (4cs) de xilitol ou 70g (5,5cs) de eritritol
  • canela em casca e canela em pó a gosto
  • cravo da Índia a gosto
  • 5g (1 colher de chá) de goma xantana (opcional)

Modo de fazer

  • Cortar as castanhas pela meta e deixá-las de molho na água ou leite de coco por cerca de 10 a 15 minutos e reservar;
  • Colocar o creme de leite e o leite de coco em uma panela em fogo baixo;
  • Misturar e continuar mexendo durante toda a receita;
  • Adicionar o restante dos ingredientes na ordem em que aparecem acima — sempre mexendo de modo a evitar que a mistura comece a borbulhar;
  • Esperar a mistura engrossar até que esteja com a consistência desejada;
  • Desligar o fogo, esperar esfriar um pouco;
  • Salpicar com canela em pó na hora de servir.