Receita de caldo de feijão perfeito

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)
  • 2 xícaras de água filtrada ou mineral
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de bacon picado
  • ½ xícara de calabresa picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • folha de louro em pó (a gosto – opcional)
  • noz moscada ralada (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto – opcional)
  • cheiro verde (a gosto)

Modo de fazer

Comece separando os ingredientes necessários para preparar esta receita de caldo-sopa de feijão.

No liquidificador bata o feijão com o caldo do seu cozimento, a água e metade do cheiro verde, até que fique bem homogêneo.

Em uma panela refogue o bacon e a calabresa com o azeite de oliva, até que fiquem levemente dourados.

Adicione a cebola e o alho e frite mais um pouco, para obter mais sabor nesse caldo caseiro de feijão!

Quando tudo estiver bem refogado, acrescente o caldo do feijão batido no liquidificador.

Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, folha de louro em pó, noz moscada ralada e deixe cozinhando em fogo médio por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Após desligar o fogo, finalize adicionando o restante do cheiro verde picado e misture bem.

Seu caldinho de feijão com bacon e calabresa está pronto! Experimente servi-lo com molho de pimenta ou gotinhas de limão, fica uma delícia!

Esperamos que tenha apreciado esta receita de sopa de feijão com bacon e calabresa. Diga nos comentários o que você achou e bom apetite!