Receita de Brownie Vegano – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Receita de Brownie Vegano

  • por

Anúncios

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes do Brownie Vegano

  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar demerara ou cristal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento para bolos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo vegano
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 500 ml de água fervendo
  • gotas de chocolate e oleaginosas a gosto (opcional)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 260° C. Unte um tabuleiro com óleo vegetal, coloque uma folha de papel manteiga e unte com mais óleo.

Anúncios

Misture todos os ingredientes secos e reserve.Pique agora, então, o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Após esse tempo, misture bem para homogeneizar e se ainda estiver com pedaços, repita o processo, tomando cuidado para não esquentar demais o chocolate. Depois de derretido, adicione a essência de baunilha e reserve.

Anúncios

Coloque o óleo nos ingredientes secos e (aproximadamente uma xícara de água). Misture cuidadosamente. Adicione a mistura de chocolate derretido e misture novamente, de preferência com um batedor de ovos; cuidado para não bater demais, para não ficar aerado.

Coloque mais meia xícara de água e misture. Verifique se a textura está espessa como uma massa de bolo com pouco líquido; se for preciso, acrescente um pouco mais de água.

Se você optou por usá-las, acrescente agora assim, as gotas de chocolate ou oleaginosas e misture somente para incorporar. Despeje, assim a mistura na assadeira.

Por fim, leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até ter uma casquinha crocante em cima, a 180º C.